苏格兰趁英国刚脱欧 欲搞“咨询性”独立公投 登录|注册
苏格兰趁英国刚脱欧 欲搞“咨询性”独立公投 >新闻 >重点新闻推荐

苏格兰趁英国刚脱欧 欲搞“咨询性”独立公投-十大名牌大学

苏格兰趁英国刚脱欧 欲搞“咨询性”独立公投

此外,在2016年英国举行脱欧公投时,有62%的苏格兰民众赞成英国留在欧盟,支持留欧的苏格兰人同样超过半数。

据1月30日的一项最新民意调查显示,目前支持独立的苏格兰人占微弱多数,而在2014年的公投中,反对独立的为55%。

1月31日,在英国正式脱欧前,苏格兰首席大臣斯特金表示,如果英国首相约翰逊领导的保守党政府“继续反对苏格兰举行第2次公投”,她将不排除走法律途径,要求举行一次“咨询性”独立公投。

苏格兰首席大臣斯特金不排除走法律途径,寻求“咨询性”独立公投。

斯特金说,关于“苏格兰议会是否有权批准举行一次不具约束力的独立公投”的问题,之前还从未上过法庭,因此两种可能性都有。

英国正式脱欧后,面临的难题除了与欧盟的谈判外,还有内部的分裂。

自2014年举行第1次独立公投,但脱英未果后,苏格兰政府就一直在酝酿第2次独立公投。

苏格兰趁英国刚脱欧 欲搞“咨询性”独立公投

责任编辑:女尸照片
苏格兰趁英国刚脱欧 欲搞“咨询性”独立公投版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属苏格兰趁英国刚脱欧 欲搞“咨询性”独立公投,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:苏格兰趁英国刚脱欧 欲搞“咨询性”独立公投”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

苏格兰趁英国刚脱欧 欲搞“咨询性”独立公投授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

苏格兰趁英国刚脱欧 欲搞“咨询性”独立公投 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: