不让员工戴口罩 日本麦当劳这样回应-神秘图案

发表时间:2020年02月27日 18:56:05内容来源:不让员工戴口罩 日本麦当劳这样回应

来自:不让员工戴口罩 日本麦当劳这样回应文章地址:http://news.bstwv.com/大发游戏官网充值/29099372.shtml

不让员工戴口罩 日本麦当劳这样回应

新冠肺炎疫情全球肆虐,当中日本的病例数让人忧心。最近日本政府提升警戒级别,许多日本人外出都开始戴口罩,但日本有传媒发现,当地的麦当劳员工,工作时都没配戴口罩,背后竟是这个原因。根据日本网络媒体《BLOGOS》报导指出,日本麦当劳员工大多工作时都没戴口罩,在防疫为重的现在,不戴口罩特别引发关注。而当地记者访问麦当劳的员工,他们私下透露,工作期间不戴口罩,是因为公司认为戴口罩「会让客人无法看见笑容」。报导中有麦当劳员工表示,希望公司能因应新冠肺炎疫情,让员工戴口罩保护自己及顾客。而日本麦当劳则回应,这是个别区域负责人与店长决定不让员工戴口罩。事件引发关注后,随即引发网民不满的声音,认为公司只讲究接待客人礼仪,漠视员工工作安全;并有相关专家表示,麦当劳的这项政策,可能会有违反劳动契约法,员工安全配备不足等相关条例,需要作出改善。

主管认为戴口罩「会让客人无法看见笑容」。(资料图片)

不让员工戴口罩 日本麦当劳这样回应

日本麦当劳员工,工作时都没配戴口罩,背后竟是这个原因。(资料图片)